注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营市银泰电影院

享受视听新生活!东营老百姓自己的文化休闲中心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

银泰影院作为东城首家3D电影院,肩负东营市民文化休闲生活的重任。我们一直在努力为顾客服务!为广大市民创造更健康、更文明的生活方式。 享受视听新体验,尽在银泰电影院。

网易考拉推荐

一周全球票房 "异星战场"强势夺冠"桃姐"前十  

2012-03-18 09:19:54|  分类: 影院日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周全球票房 异星战场强势夺冠桃姐前十 - intimecinema - 东营市银泰电影院

 
      转载自时光网 上周的全球票房榜单前十迎来三部新片。为首的春季档科幻巨制《异星战场》首周在52个地区上映,以9630万的成绩问鼎冠军;华语文艺片《桃姐》4天也攒下719万的票房;美式恐怖片《寂静的房子》首周只在北美一个地区公映,以661万的成绩排在票房榜第十位。昔届冠军《老雷斯的故事》《情敌大战》在上周均跨过亿元大关。
 
      冠军《异星战场》是迪士尼耗资2.5亿美元的科幻电影,改编自《约翰·卡特》系列小说。它曾经是众多科幻电影的启蒙,发行于1912年的原著讲述了一名穿越到火星的美国内战士官,在火星周旋于几大种族战争的故事。百年前的这部科幻小说曾经影响了许多电影人,包括《星球大战》《阿凡达》等故事的起源和灵感都来源于这部小说。而虽然原著小说脍炙人口,搬上银幕却是第一次。这次迪士尼做足准备功夫,试图在《创:战纪》之后,再度以逾2亿的巨额投资来打造科幻大片,而《创:战纪》在成绩普普通通,导致第三集基本搁浅的情况下,《异星战场》是否能够创出一片新天地,这部百年前的小说如今电影化之后,是否会被全球观众接纳,也是一个关注的焦点。
 
      《异星战场》上周在52个地区同步公映,其中作为票房重镇的北美发挥失常,首周只拿下3318万;而海外则拿下6612万,发挥尚算稳定。首周全球累计票 房9630万。虽然这个数字已经大大的抛出第二名《老雷斯的故事》的4034万,位列冠军,但作为一部投资2.5亿的大制作,《异星战场》首周居然意外的 未能过亿,再加上在全球各地的评价并没有想象中的高昂,难免会让人对其票房前景担忧。以目前的走势来看,接下来的两周则成为重中之重,且看《异星战场》的 征程是否顺利。

一周全球票房 异星战场强势夺冠桃姐前十 - intimecinema - 东营市银泰电影院
《桃姐》首周上映 在两岸三地都取得了口碑票房的双丰收
 
      来自香港的《桃姐》是 榜单上的唯一一部华语电影。这部根据真人真事改编的文艺片由许鞍华执导,刘德华、叶德娴领衔主演,讲述了一段主仆情深的故事。本片由刘德华投资并主演,也 是女星叶德娴的久违付出之作,更吸引了一班台前幕后的电影人,如徐克、洪金宝等著名影人也在其中诸多客串。本片在包括内地港台等5个地区开画,在两岸三地 都取得了不俗的评价,使得本片接连创下多个票房纪录,首周以719万的成绩跻身全球票房前十。
 
      票房前十的最后一部新片《寂静的房子》改 编自乌拉圭的同名电影,故事讲述一栋小屋里的女孩遭受的恐怖经历。本片最大的噱头是一镜到底,故事的88分钟和真实事件保持同步,也正因为如此,本片 2010年在戛纳影展导演双周单元大放异彩,也使得本片在短短两年时间里就好莱坞化。好莱坞版基本没有太大变化,主演换成了伊丽莎白·奥尔森,而在故事方 面则增添了原版一些没有的细节。本片首周在北美一个地区开画,拿下661万,排在票房榜第十位。
 
一周全球票房 异星战场强势夺冠桃姐前十 - intimecinema - 东营市银泰电影院
《老雷斯的故事》全球票房破亿
 
      老片方面,《老雷斯的故事》公映第二周,公映地区增加到7个,不过海外的几个票房重镇都还没有公映,因此对票房提升并不大,北美依然是主力票仓,周末拿下3885万,海外149万,周末票房4034万,全球累计票房1.24亿。
 
     《X计划》周末在14个地区收1394万,北美票房跌至首周的一半,周末收1114万,海外逐渐上升但尚不明显,13个地区收280万。目前两周累计票房4692万。作为一部成本不高的青春片,这个数字倒也算是有所交代。
 
      《地心历险记2》周末在51个地区收1281万,其中北美361万,接近尾声;海外50个地区收920万,还有一定的发挥空间,目前全球累计票房2.91亿,即将突破3亿大关。
 
      《无法触碰》上周公映地区增加到8个,票房也强势反弹,本已跌出票房十大,如今又以818万的票房跻身票房榜第七位。看来本片创造法国的票房奇迹还不止,还要在世界票房的曲线图上留下自己的印记了——目前本片。目前本片累计票房2.62亿,也就意味着在本周,本片即将超过《千与千寻》的2.65亿,成为海外市场票房最高的非英语片。
更多精彩请登录:http://news.mtime.com/2012/03/17/1484397.html
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017